Resep Membuat Roti Unyil Khas Kota Bogor | Resep Roti Unyil Empuk dari bogor ini bisa kita kreasikan sendiri. Cara membuat roti unyil ini lengkap dan ditulis secara terbuka dan mendetil. Mari Simak Resep membuat roti unyil ini dan cobalah sendiri di rumah
Bahan PERTAMA :
- 700 gram Tepung Terigu Cakra
- 300 gram Tepung Terigu Segitiga Baru
- 200 gram Gula Pasir
- 5 butir Kuning Telur
- 300 cc Susu Cair
- 150 cc Air es
- 20 gram Fermipan
- 10 gram Bread Improvert (Soft alfaga)
- 50 gram Susu Bubuk
Bahan KEDUA :
- 100 gram Butter
- 100 gram Margarine
- 15 gram Ren Bakom
- 15 gram Garam
Cara Membuat Roti Unyil :
- Bahan PERTAMA diaduk kira-kira 10 menit dan masukkan bahan KEDUA, aduk sampai rata.
- Istirahatkan kurang lebih 30 menit jangan lupa ditutup lap basah.
- Setelah waktu cukup, timbang adonan 25 gram, kemudian dibulatkan lalu biarkan selama ± 15 menit
- Dibentuk dan diisi sesuai selera, diamkan sampai mengembang, lalu permukaan roti diolesi campuran kuning telur, air dan pewarna kuning telur.
- Kemudian Panggang di suhu 200 C selama 15 menit saja.
- Setelah matang bagian atas diolesi margarine.
- Selesai
Bagaimana??? Mudah bukan dalam membuat roti unyil ini. Memang mungkin tidak sesempurna dengan roti unyil yang di jajakan di kota bogor. Namun, setidaknya kita bisa mengkreasikan sesuka kita.
Keterangan :Waktu Memasak: 1 Jam 30 Menit dan Menghasilkan: 15 Roti ,
Mengandung : 180Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang oleh 87 Resensi
Resep Roti Unyil Empuk