Resep Membuat Roti Buaya | Roti buaya merupakan kue hantaran pengantin khas adat betawi. Kue ini lambang kesetiaan.
Ingin membuat sendiri Roti BBuaya ini??? Berikut simak resep membuat roti buaya dibbawah ini:
Bahan-bahan
- 500 g terigu cakra
- 1 sdm gist
- 30 g susu bubuk
- 30 g gula pasir
- 30 g blue band
- 500 cc air
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Campur semua adonan di atas dan aduk hingga merata.
- Diamkan selama kurang lebih 45 menit
- Potong-potong adonan masing2 50 gram atau sesuai kebutuhan. Diamkan selama 15 menit.
- Bentuk adonan menyerupai buaya.
- Panggang dalam oven sampai matang.
Demikianlah postingan kali ini mengenai resep membuat roti buaya. Semoga bbisa menambbah pembendaharaan resep masakan yang dimiliki.