Resep Membuat Kue Lumpur Panggang Rasa Pisang Keju | Setelah sebelumnya admin memposting resep kue lumpur spesial. Kali ini admin akan memposting variasi dari kue lumpur lainnya.
Berikut adalah bahan dan cara membuat kue lumpur panggang rasa pisang keju.
Bahan Yang Dibutuhkan Resep Kue Lumpur
- 1 1/2 sdt garam Atau Secukupnya
- 1 sdt vanili bubuk
- 150Gram gula pasir Manis
- 150Gram keju cheddar yang diparut
- 150Gram margarin
- 200Gram tepung terigu
- 300 ml air Mineral
- 400 ml santan Kelapa kental
- 8 Butir telur, Yang Sudah Dikocok
Bahan Pelengkap Untuk Kue Lumpur Panggang
- keju cheddar Sekitar 200Gram Diparut
- pisang raja Jawa 7 buah Diiris Tipis 1 cm
Cara Membuat Cake Lumpur Panggang Rasa Pisang Keju
- Pertama Silakan Panaskan margarin Atau Mentega bersama dengan Bumbu Lain Yaitu gula pasir, garam, dan vanili serta Air Untuk Mencampurnya. Silakan Dididihkan Dan Setelah mendidih baru anda Bisa Memasukkan tepung terigu kedalamnya Dan Silakan Diaduk rata Lalu Bisa Diangkat.
- Kalau Sudah Silakan Ambil Mangkok terpisah Atau wadah Lain Lalu Kocok telur Bersama Dengan keju cheddar Yang Tadi Sudah Diparut Ditambah santan ke dalam adonan kuenya,Silakan Diaduk Sampai adonanya Mengental. Dan Ini Adonanya Sudah Siap Untuk Dicetak
- Silakan Siapkan Cetakan Kuenya Dulu Dengan Mengolesinya mengggunakan Mentega Atau minyak. Setelah itu Anda Bisa Memanaskan cetakan Kedalam oven Sebelum DiTuang Adonan. Baru Setelah cetakan Cakenya panas, Kita bisa Menuang adonan sebanyak 3/4 Cetakan Jangan Sampai Kepenuhan. Nah Kalau Sudah Silakan Masukkan kembali kedalam oven dan Panggang Sampai Setengah Matang
- Kalau Kuenya Sudah Jadi setengah matang,Silakan tambahkan topingnya Diatas Kue ( Kita Memakai irisan pisang dan parutan keju cheddar Untuk Membuat Resep Kue Lumpur Pisang Keju panggang ini ). Nah Silakan Dipanggang kembali Sampai Kuenya matang lalu Anda Bisa Mengangkatnya.
Demikianlah resep membuat kue lumpur panggang rasa pisang keju kali ini. Semoga bermanfaat buat kalian semua.