Resep Membuat Kue Kering Havermut Keju | Salah satu kue yang enak dan mudah dibuat untuk lebaran adalah kue havermut keju. Agar lebih jelas, berikut ini adalah resep kue havermut yang dapat Anda coba di rumah
Berikut adalah Bahan dan Cara Membuat Kue Kering Havermut Keju.
Bahan Membuat Kue Kering Havermut Keju
- 150 gram margarin
- 1 butir telur
- 50 gram havermut, diblender sebentar
- 50 gram corn flakes, diremas-remas
- 75 gram keju parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh baking powder
- 20 gram tepung maizena
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
Cara Membuat Kue Kering Havermut Keju
Untuk membuat kue kering havermut keju ini sangat mudah. Silakan ikuti langkah - langkah dibawah ini.
- Panaskan oven 150 derajat Celsius. Kocok margarin 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tuang tepung, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan havermut.
- Masukkan corn flake, keju, dan garam. Aduk sampai menyebar.
- Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 25 menit sampai matang dengan suhu 150 derajat Celsius.
Demikianla resep kue kering hhavermut keju kali inii. Semoga bisa menambah pembendaharaan resep masakan. Khususnya Kue Kering