Resep Cara Membuat GyozaResep Cara Membuat Gyoza | Gyoza merupakan salah satu masakan khas jepang. Gyoza berasal dari nama stiker panci di China, gyoza ini merupakan kulit yang tipis dan biasanya berbentuk lebih kecil. Kita bisa membeli paket gyoza beku di supermarket, tapi sebenarnya lebih menyenangkan untuk membuat sendiri dengan keluarga dan teman.
Proses penyimpanannya pun cukup mudah, yakni di lemari es, atau bisa diolah menjadi sayuran. Sementara itu, untuk camilan atau makanan pembuka, kita bisa menggunakan sisa kulit gyoza untuk membungkus keju.
Anda ingin membuat gyoza anda sendiri? mari simak Resep cara membuat gyoza dibawah ini:
Bahan - Bahan
- 20 lembar kulit gyoza/pangsit siap pakai
- minyak goreng
Adonan Isi:
- 100 g daging sapi cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 kuning telur ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat
- Jika memakai kulit pangsit, gunting kulit pangsit hingga berbentuk bundar diameter 8-10 cm.
- Aduk semua adoan isi hingga rata.
- Isi tiap lembar kulit gyoza dengan 1 sdt adonan isi. Lipat jadi dua lalu lipat keliling sisi lipatannya hingga berbentuk setengah lingkaran.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
Resep cara membuat gyoza diatas Untuk 20 buah.
Demikianlah resep cara membuat gyoza mu sendiri. mari kreasikan masakanmu sendiri.